El menú que presenté estaba compuesto por los siguientes platos.
Garbanzos con tomillo. (Esta receta)
Emperador con pimientos caramelizados
Manzanas con miel y canela.
Ingredientes:
- 300 g. de garbanzos o un bote grande de garbanzos cocidos.
- 2 zanahorias.
- 2 cebollas.
- 1 chirivía.
- 100 g. de jamón serrano.
- 1 ramillete de tomillo fresco.
- Azafrán. (Yo de mi huerto)
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
- Sal
- Pimienta.
- 1 hoja de laurel.
Preparación con thermomix:
Coloca los garbanzos a remojo en agua la noche anterior. Por la mañana cuécelos en una olla a presión entre 45-50 minutos con un poco de sal y una hoja de laurel. Este paso lo puedes suprimir si utilizas los garbanzos ya cocidos. Corta la cebolla en juliana, las zanahorias en láminas finas y la chirivía y el jamón en tacos pequeños. Coloca en el vaso el aceite y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpora la cebolla y programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Añade después el resto de las verduras, el jamón, el tomillo, el azafrán y los garbanzos cocidos en la olla a presión o el bote de garbanzos ya cocidos añade un cubilete del caldo de la cocción. Programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Salpimienta y sírvelo caliente con el perejil picado.

Preparación convencional:
Coloca los garbanzos a remojo en agua la noche anterior. Por la mañana cuécelos en una olla a presión entre 45-50 minutos con un poco de sal y una hoja de laurel. Este paso lo puedes suprimir si utilizas el bote de garbanzos ya cocidos. Corta la cebolla en juliana, las zanahorias en láminas finas y la chirivía y el jamón en tacos pequeños. Sofríe la cebolla unos 10 minutos, en una cazuela con el aceite de oliva. Añade después el resto de las verduras y el jamón, el tomillo, el azafrán y los garbanzos cocidos con unas cucharadas del caldo de la cocción. Tapa la cazuela y deja cocer unos 30 minutos más. Salpimienta y sírvelo caliente con el perejil picado.
NOTA: Esta receta tiene unas 425 calorías por persona y cuesta unos 4,20 €

No hay comentarios:
Publicar un comentario