lunes, 31 de octubre de 2011

VERDURAS ESTOFADAS CON MEJILLONES.

Este guiso es muy sano y muy sencillo de hacer. La combinación de verduras y mejillones es sensacional.

Ingredientes:
- 800 g. de mejillones.
- 1 vasito de vino blanco.
- 2 puerros.
- 2 zanahorias.
- 3 ramas de apio.
- 2 cebollas.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 4 cucharadas de aceite.
- Una hoja de laurel.
- Un poco de tomillo.
- Perejil, sal y pimienta.

Preparación con thermomix:
Raspa y lava los mejillones. Reserva. Pela y lava las verduras, corta las zanahorias, los puerros y el apio en rodajas. Reserva. Pica la cebolla unos segundos a velocidad 3-4. Pon en el vaso las 4 cucharadas de aceite y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade la cebolla y programa 5 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade el resto de las verduras y programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Pela las patatas y trocealas en trozos regulares. Incorpora al vaso las patatas, el tomate frito, la pastilla de caldo, el tomillo, el laurel, la pimienta, el vino blanco y cubre con agua caliente. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Coloca el varoma encima con los mejillones. Retira las valvas e incorpora al vaso junto con el perejil picado. Programa 5 minutos mas a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade sal si fuera necesario y sirve caliente.

Preparación convencional:
Raspa y lava los mejillones. Ábrelos en una cazuela tapada con un vaso de agua y el vino blanco. Retira las valvas y guarda el caldo. Pela y lava las verduras. Corta las zanahorias, los puerros y el apio en rodajas. Pica la cebolla, pela y parte la patata en trozos regulares. Saltea en el aceite la cebolla y el resto de las verduras a fuego suave. Anade entonces el tomate frito, las patatas, la pastilla de caldo, 4 vasos de agua, el caldo de lòs mejillones, el tomillo, el laurel y la pimienta. Cuece todo junto unos 20 minutos o hasta que la patata esté tierna. Añade los mejillones, perejil picado. Añade sal si fuera necesario y sirve caliente.


NOTA: Esta receta tiene unas 265 calorías por ración.

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