lunes, 31 de octubre de 2011

ALBÓNDIGAS EN SALSA.

La foto de esta receta no está muy bien, porque la hice con el móvil,(aún no tenia la cámara que me regalaron para mi cumple). Al grano, la foto no es muy buena pero las albóndigas están de muerte. Es curioso el sabor que le dan las aceitunas. No dejéis de hacerlas, no os arrepentiréis.



Ingredientes:
- 500 g. de carne picada ( mitad de cerdo y mitad de ternera).
- Un bote pequeño de aceitunas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 huevos.
- Perejil.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 cubilete de leche.
- 100 g. de miga de pan.
- Aceite, sal y pimienta.
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria.
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera.
- 1 cucharada de harina.
- 1 cubilete de vino blanco seco.
- 6 cubiletes de agua.
- 1 pastilla de caldo casero o avecrem.
- 4 cucharadas de aceite.

Preparación con thermomix:
Pica las aceitunas, el ajo y el perejil. Prepara las albóndigas mezclando la carne con la picada anterior, los huevos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en la leche. Haz las albóndigas con las manos ligeramente enharinadas y fríelas en un poco de aceite, resérvalas. Prepara la salsa picando la cebolla y la zanahoria. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agrega la harina y tuéstala 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora el vino, el tomate, la pastilla de caldo y el agua. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Tritura la salsa en velocidad 6-8-10. Coloca la mariposa y agrega las albóndigas. Programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Preparación convencional:
Pica las aceitunas, el ajo y el perejil. Prepara las albóndigas mezclando la carne con la picada anterior, los huevos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en la leche. Haz las albóndigas con las manos ligeramente enharinadas y fríelas en un poco de aceite, resérvalas. Prepara la salsa picando la cebolla y la zanahoria. En una cazuela coloca el aceite y sofríe la cebolla y la zanahoria unos 5 minutos. Agrega la harina y tuéstala 2 minutos. Incorpora el vino, el tomate, la pastilla de caldo y el agua. Cuece todo unos 20 minutos a fuego lento. Tritura la salsa con una batidora. Agrega las albóndigas y cuécelas unos 15 minutos mas.

NOTA: Se pueden acompañar con arroz, patatas fritas.....

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...