
Ingredientes:
- 500 g. de carne picada ( mitad de cerdo y mitad de ternera).
- Un bote pequeño de aceitunas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 huevos.
- Perejil.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 cubilete de leche.
- 100 g. de miga de pan.
- Aceite, sal y pimienta.
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria.
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera.
- 1 cucharada de harina.
- 1 cubilete de vino blanco seco.
- 6 cubiletes de agua.
- 1 pastilla de caldo casero o avecrem.
- 4 cucharadas de aceite.
Preparación con thermomix:
Pica las aceitunas, el ajo y el perejil. Prepara las albóndigas mezclando la carne con la picada anterior, los huevos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en la leche. Haz las albóndigas con las manos ligeramente enharinadas y fríelas en un poco de aceite, resérvalas. Prepara la salsa picando la cebolla y la zanahoria. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agrega la harina y tuéstala 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora el vino, el tomate, la pastilla de caldo y el agua. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Tritura la salsa en velocidad 6-8-10. Coloca la mariposa y agrega las albóndigas. Programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Preparación convencional:
Pica las aceitunas, el ajo y el perejil. Prepara las albóndigas mezclando la carne con la picada anterior, los huevos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en la leche. Haz las albóndigas con las manos ligeramente enharinadas y fríelas en un poco de aceite, resérvalas. Prepara la salsa picando la cebolla y la zanahoria. En una cazuela coloca el aceite y sofríe la cebolla y la zanahoria unos 5 minutos. Agrega la harina y tuéstala 2 minutos. Incorpora el vino, el tomate, la pastilla de caldo y el agua. Cuece todo unos 20 minutos a fuego lento. Tritura la salsa con una batidora. Agrega las albóndigas y cuécelas unos 15 minutos mas.
NOTA: Se pueden acompañar con arroz, patatas fritas.....
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