Madre mía que abandonado tengo el blog, os aseguro que no es mi
intención, pero al final se pasan los días y yo sin publicar. Hay días
que es por falta de tiempo y otros por falta de ganas pero estoy segura
que algún día recuperaré un ritmo mas normal. Como estamos en plena
temporada de alcachofas, aquí os dejo esta receta que aunque la foto no
le hace justicia os aseguro que está muy rica.
Ingredientes:
- 4 patatas.
- 12 alcachofas.(Yo de mi huerto)
- 1 cebolla.(Yo de mi huerto)
- 2 dientes de ajo.
- Unas hebras de azafrán.(yo de mi huerto)
- 1 vasito de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.(Yo de mi huerto)
- 1 ramita de perejil. (Yo de mi huerto)
- 4 cucharadas de aceite.
- Sal y pimienta.
Preparación con thermomix:
Pela las patatas y cháscalas. Reserva cubiertas con agua. Limpia las alcachofas, córtalas por la mitad y ponlas
en agua con un buen puñado de perejil para que no se oxiden. Pela y
trocea la cebolla con los dientes de ajo unos segundos a velocidad
3-4-5. Añade el aceite y programa 4 minutos, temperatura varoma
velocidad 1. Coloca la mariposa, agrega el azafrán, el laurel, las
alcachofas, las patatas y rehoga todo junto 1 minuto, temperatura varoma,
velocidad cuchara y giro a la izquierda. Salpimenta el guiso e
incorpora el vino blanco, y cuece 5 minutos, temperatura 100º velocidad
cuchara y giro a la izquierda. Añade dos cubiletes de agua y cuece 15
minutos a 90º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sirve bien
caliente.
Preparación convencional:
Pela las patatas y cháscalas. Reserva cubiertas con agua. Limpia las
alcachofas, córtalas por la mitad y ponlas en agua con un buen puñado de
perejil para que no se oxiden. Pela y pica la cebolla, los dientes
de ajo. Pon
en una cazuela el aceite, rehoga la cebolla y el ajo. Agrega el
azafrán, el laurel, las alcachofas, las patatas y rehoga todo junto 1
minuto a fuego fuerte. Salpimenta el guiso e incorpora el vino blanco, y
cuece unos minutos, a fuego fuerte. Añade un vaso de agua y cuece 15
minutos a fuego suave. Sirve bien
caliente.
NOTA: Esta receta tiene unas 190 calorías por persona.
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