Tengo que reconocer que llevo una temporada con un bajón muy importante
porque no tengo ganas de nada. Me cuesta un montón sentarme delante del
ordenador y redactar las recetas. He intentado ponerme al día con los
correos y vuestros blogs, pero me cuesta muchísimo, de veras. Quiero
intentar animarme y volver al ritmo normal a ver si lo consigo. Aquí os
dejo hoy estos garbanzos que hice improvisando con lo que tenía por la
nevera. Tengo que reconocer que el resultado fue una pasada.
Ingredientes:
- 150 g. de pechuga de pollo.
- 100 g. de chorizo.
- 1 huevo. (De mis gallinas)
- 1 cebolla tierna. (De mi huerto)
- 1 pimiento rojo. (De mi huerto)
- Pimienta y sal.
- Harina de garbanzos. (Int-salim)
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 4 cucharadas de aceite (Mueloliva)
- 1 zanahoria.
- 1 hoja de laurel. (De mi huerto)
- 1 tomate. (De mi huerto)
- 1 ajo tierno. (De mi huerto)
- 1 cebolla. (De mi huerto)
- 4 cucharadas de ensaladilla (Trevijano)
- 1 cacito de caldo de verduras. (Knorr)
- 2 huevos cocidos. (De mis gallinas)
Preparación con thermomix:
Introduce en el vaso los siguientes ingredientes: la pechuga, el
chorizo, el huevo entero, la cebolla tierna, el pimiento rojo, la sal y
la pimienta. Tritura todo unos segundos a velocidad progresiva 4-5-6-7.
Saca la masa del vaso y haz pequeñas bolitas, pásalas por la harina de
garbanzos y dóralas en una sartén con aceite. Reserva. Ahora preparamos
el guiso. Trocea la cebolla y el ajo unos segundos a velocidad
progresiva 2-3-4 y reserva. Trocea el tomate unos segundos también a la
misma velocidad y reserva. Corta la zanahoria en rodajas y reserva. Pon
el aceite en el vaso y programa 2 minutos, temperatura varoma y
velocidad 1. Incorpora la cebolla, el ajo picados y las 4 cucharadas de
ensaladilla trevijano sofríe todo 3 minutos, temperatura 100º, velocidad
1. Agrega el tomate y programa 2 minutos mas a misma velocidad y
temperatura. Añade el cacito de caldo de verduras, las zanahorias, la
hoja de laurel y cubre con agua. Programa 20 minutos, temperatura 90º,
velocidad cuchara y giro a la izquierda. Agrega los garbanzos, las
bolitas y programa 5 minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
Trocea los huevos cocidos y sirve bien caliente.
Preparación convencional:
Introduce en el vaso de una batidora los siguientes ingredientes: la
pechuga, el
chorizo, el huevo entero, la cebolla tierna, el pimiento rojo, la sal y
la pimienta. Tritura todo hasta obtener una masa.
Saca la masa del vaso y haz pequeñas bolitas, pásalas por la harina de
garbanzos y dóralas en una sartén con aceite. Reserva. Ahora preparamos
el guiso. Pica la cebolla, el ajo y el tomate. Reserva. Corta la
zanahoria en rodajas y reserva. Pon
el aceite en una cazuela. Pocha la cebolla, el ajo picados y las 4
cucharadas de
ensaladilla trevijano unos 3 minutos. Agrega el tomate y rehora2 minutos
mas. Añade el cacito de caldo de verduras, las zanahorias, la hoja de
laurel
y cubre con agua. Cuando llegue a ebullición baja el fuego al mínimo y
cuece todo unos 20 minutos. Agrega los garbanzos, las bolitas y cuece 5
minutos mas. Trocea los
huevos cocidos y sirve bien caliente.
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