
Ingredientes:
- 500 g. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
- 1 morcilla de arroz RIOS.
- 1 huevo.
- Un poco de pan rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- Tomillo. (Yo de mi huerto)
- 1 cebolla. (Yo de mi huerto)
- 1 tomate grande. (Yo de mi huerto)
- 2 zanahorias.
- 4 alcachofas. (Yo de mi huerto)
- 100 ml. de vino blanco.
- Caldo de carne KNORR.
- Aceite de oliva.
Preparación con thermomix:
Quita la telilla a la morcilla y desmenúzala sobre la carne. Incorpora el huevo, el tomillo y un poco de pan rallado. Amasa todo bien y forma las albóndigas. Pon aceite en una sartén y dóralas. Reserva. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Reserva. Pica la cebolla unos segundos a velocidad 3-4-5. Reserva. Pica el tomate unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5 y reserva. Coloca la mariposa y añade 4 cucharadas de aceite de oliva. Programa 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Añade la cebolla picada y sofríe 5 minutos a la misma velocidad y temperatura. Incorpora el tomate, las zanahorias, el vino y programa 15 minutos a temperatura 100º, velocidad cuchara. Agrega el caldo de carne, las albóndigas y cubre con agua. Programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Coloca las alcachofas partidas por la mitad en el varoma y este sobre el vaso. Sirve bien caliente.


Preparación convencional:
Quita la telilla a la morcilla y desmenúzala sobre la carne. Incorpora el huevo, el tomillo y un poco de pan rallado. Amasa todo bien y forma las albóndigas. Pon aceite en una sartén y dóralas. Reserva. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Reserva. Pica la cebolla y el tomate. Reserva. En una cazuela vierte 4 cucharadas de aceite de oliva. Añade la cebolla picada y sofríe unos 5 minutos. Incorpora, el tomate, las zanahorias, el vino y cuece unos 15 minutos a fuego lento. Agrega el caldo de carne, las albóndigas, las alcachofas y cubre con agua. Cuece todo unos 25 minutos. Sirve bien caliente.

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