lunes, 31 de octubre de 2011

ENSALADA DE LENTEJAS.

¡Qué buena está ésta ensalada! Muy completa y nutritiva. La podéis variar con otras verduras si os gustan mas. Así os aseguro que están de cine.

Ingredientes:
- 100 g. de lentejas pardinas.
- 4 tomates.
- 1 cebolleta.
- 1 pimiento.
- 150 g. de atún.
- Una cola de langosta, palitos de cangrejo.(opcional)
- 1 ramita de perejil.
- 1 ramita de cilantro.
- 100 ml. de aceite de oliva.
- 50 ml. de vinagre.
- Sal.
Preparación con thermomix:
Pica la cebolleta y el pimiento unos segundos a velocidad 3-4, unos segundos. Reserva. Trocea la cola de langosta unos segundos a velocidad 3-4. Pon un litro de agua en el vaso con una pastilla de caldo de verduras. Programa 40 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando empiece a hervir introduce las lentejas por el vocal y baja la temperatura a 100º. En una fuente coloca la cebolleta y el pimiento picado, el atún, los tomates picados a cuadritos, el perejil, el cilantro picados y las lentejas cuando estén cocidas. Riega con el aceite y el vinagre y sirve fría.

Preparación convencional:
Pon a cocer las lentejas con una pastilla de caldo de verduras. Pica la cebolleta, el pimiento, la cola de langosta, los tomates, el perejil y el cilantro. En una fuente mezcla todo lo anterior, el atún y las lentejas. Riega con el aceite y el vinagre. Sirve bien fría.

NOTA: Esta receta tiene unas 500 calorías por ración.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...