
Ingredientes:
- 300 g. de lentejas pardinas.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 2 zanahoria.
- 1 manojo de acelgas.
- 150 g. de chorizo.
- 1 tomate.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 pastilla de caldo casero.
Preparación con thermomix:
Corta el chorizo en rodajas y reserva. Pela y corta la zanahoria en rodajas y reserva. Pica la cebolla y el ajo unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Añade el aceite, el chorizo y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Incorpora el tomate troceado, la pastilla de caldo, las lentejas, las zanahorias y cubre con agua. Programa 40 minutos temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando termine el tiempo, añade las acelgas limpias y troceadas. Programa 10 minutos mas a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sirve calientes.

Preparación convencional:
Corta en rodajas el chorizo y reserva. Pela y corta la zanahoria en rodajas y reserva. Pica la cebolla y el ajo. En una cazuela pon el aceite y sofríe el ajo y la cebolla picada. Añade el chorizo y dóralo unos minutos. Incorpora el tomate troceado, la pastilla de caldo, las lentejas, las zanahorias y cubre con agua. Cuando comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece unos 40 minutos. Añade las acelgas limpias y troceadas. Cuece 10 minutos mas. Sirve calientes.
NOTA: Esta receta tiene unas 500 calorías por persona.

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