lunes, 31 de octubre de 2011

POTAJE DE SETAS Y ALUBIAS.

Con los fríos que nos está volviendo hacer este plato viene de maravilla. No las había hecho nunca con setas pero me ha encantado hacer el experimento.

Ingredientes:
- Un bote de alubias cocidas.
- 250 g. de setas variadas.
- 400 g. de tomate frito.
- 3 dientes de ajo.
- 1 rebanada de pan.
- 1 pastilla de caldo casera.
- 1 cucharada de almendras tostadas.
- 1 cucharada de piñones,
- 40 g. de aceite de oliva.
- Sal y perejil.

Preparación con thermomix:
Pica 2 dientes de ajo unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Trocea la rebanada de pan y sofríe todo junto 10 minutos a temperatura 100º, velocidad 1. Añade los piñones, la almendra y el tomate. tritura todo a velocidad progresiva 4-6-8. Reserva.
Limpia las setas y trocéalas. Reserva. Pica 1 diente de ajo y el perejil unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Coloca el aceite en el vaso y programa 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Sofríe el diente de ajo picado, el perejil y las setas 5 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Incorpora la pastilla de caldo, el sofrito de ajo, pan frutos secos y tomate. Agrega los garbanzos y cubre con agua. Programa 15 minutos a temperatura 90º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Servir bien caliente.

Preparación convencional:
Pica 2 dientes de ajo. Sofríe la rebanada de pan y los ajos todo junto 10 minutos. Añade los piñones, la almendra y el tomate. Tritura todo con una batidora. Reserva.
Limpia las setas y trocéalas. En una cazuela sofríe el diente de ajo picado, el perejil y las setas 5 minutos. Incorpora la pastilla de caldo, el sofrito de ajo, pan frutos secos y tomate. Agrega los garbanzos y cubre con agua. Cuece 15 minutos a fuego suave. Servir bien caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 450 calorías por persona.

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