Hoy aunque no he tenido mucho tiempo os traigo un plato salado. Es
socorrido, fácil de preparar y raro es no tener los ingredientes.Es
increíble como unos ingredientes tan sencillos pueden dar un resultado
tan delicioso.
Ingredientes:
- 1 kg de patatas.
- 4 huevos cocidos.
- 12 yemas de espárragos.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- Unas hebras de azafrán.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación con thermomix:
Pela la cebolla y pícala unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5.
Reserva. Pica el perejil, los dientes de ajo, las hebras de azafrán con
vaso de agua 30 segundos, velocidad progresiva 3-4-5-6. Reserva. Pela
las patatas y trocéalas de forma regular. Reserva. Coloca la mariposa en
el vaso. Calienta 4 cucharadas de aceite 2 minutos, temperatura varoma,
velocidad 2. Incorpora la cebolla y rehoga 5 minutos, temperatura 90º
velocidad 1. Agrega las patatas, el picado de perejil y añade agua hasta
cubrirlas. Programa 20 minutos, temperatura 90º velocidad cuchara y
giro a la izquierda. Sazona y sirve con los espárragos y los huevos que
los habrás calentado al vapor en el varoma, 5 minutos antes de acabar el
guiso.
Preparación convencional:
Pela la cebolla y pícala .
Reserva. En un mortero machaca el perejil, los dientes de ajo, las
hebras de azafrán y rellenalo con agua. Reserva. Pela
las patatas y trocéalas de forma regular. Reserva. En una cazuela con
aceite caliente rehoga la cebolla. Cuando comience a dorarse agrega las
patatas, el picado de perejil y añade agua hasta cubrirlas. Cuece unos
20 minutos, a fuego medio. 5 minutos antes de que acabe el guiso
introduce en la cazuela los espárragos y los huevos. Sazona y sirve bien
caliente.
NOTA: Esta receta tiene unas 370 calorías por ración. El agua lo puedes sustituir po un caldo de verduras, carne...
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