lunes, 31 de octubre de 2011

CONEJO ESTOFADO

El conejo es una carne blanca, sabrosa y de fácil digestión. Así guisado es un auténtico placer, os lo aseguro. Ese toque de jerez dulce se sale de bueno. No dudéis en hacerla, os va a sorprender de lo buena jajaja. Tardé tanto en hacer la foto que tuve que calentar el conejo otra vez jajaja. La flor de puerro se me soltaba jajaja. Con la práctica seguro que se me ocurre como sujertar las tiras para que no se suelten jajaja.

Ingredientes:
- 1 conejo.
- 200g de champiñones.
- 2 cebollas.
- 1 diente de ajo.
- 500 ml. de caldo.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 copita de jerez dulce (75 ml.)(Medio cubilete)
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Sala el conejo troceado y dora en una sartén. Reserva. Corta la cebolla en juliana y limpia los champiñones. Pon en el vaso las 4 cucharadas de aceite y coloca la mariposa. Sofríe las cebollas 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade los champiñones y programa otros 5 minutos, misma temperatura y velocidad. Incorpora el conejo, el vino y el caldo caliente. Programa 25-30 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. En un mortero pica el ajo y el perejil y añádelo al guiso 2 minutos antes de terminar. Sirve bien caliente.

Preparación convencional:
Sala el conejo troceado y dora en una sartén. Reserva. Corta la cebolla en juliana y limpia los champiñones. Pon en una cazuela las 4 cucharadas de aceite y sofríe las cebollas 5 minutos. Añade los champiñones cuece otros 5 minutos. Incorpora el conejo, el vino y el caldo caliente. Cuece todo unos 30 minutos a fuego lento. En un mortero pica el ajo y el perejil y añádelo al guiso 2 minutos antes de terminar. Sirve bien caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 260 calorías por persona.

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