
Ingredientes:
- 1 conejo.
- 200g de champiñones.
- 2 cebollas.
- 1 diente de ajo.
- 500 ml. de caldo.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 copita de jerez dulce (75 ml.)(Medio cubilete)
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- Sal.
Preparación con thermomix:
Sala el conejo troceado y dora en una sartén. Reserva. Corta la cebolla en juliana y limpia los champiñones. Pon en el vaso las 4 cucharadas de aceite y coloca la mariposa. Sofríe las cebollas 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade los champiñones y programa otros 5 minutos, misma temperatura y velocidad. Incorpora el conejo, el vino y el caldo caliente. Programa 25-30 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. En un mortero pica el ajo y el perejil y añádelo al guiso 2 minutos antes de terminar. Sirve bien caliente.

Preparación convencional:
Sala el conejo troceado y dora en una sartén. Reserva. Corta la cebolla en juliana y limpia los champiñones. Pon en una cazuela las 4 cucharadas de aceite y sofríe las cebollas 5 minutos. Añade los champiñones cuece otros 5 minutos. Incorpora el conejo, el vino y el caldo caliente. Cuece todo unos 30 minutos a fuego lento. En un mortero pica el ajo y el perejil y añádelo al guiso 2 minutos antes de terminar. Sirve bien caliente.
NOTA: Esta receta tiene unas 260 calorías por persona.

No hay comentarios:
Publicar un comentario