lunes, 31 de octubre de 2011

LENTEJAS CON ACELGAS.

Como ya os he comentado en alguna ocasión, me encantan las lentejas. Este plato lo hice así porque en mi huerto tengo plantadas acelgas. Recogí un buen manojo y decidí utilizarlas con las lentejas.

Ingredientes:
- 300 g. de lentejas pardinas.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 2 zanahoria.
- 1 manojo de acelgas.
- 150 g. de bacon ahumado.
- 1 tomate.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 pastilla de caldo casero.

Preparación con thermomix:
Trocea el bacon unos segundos a velocidad progresiva 4-5 y reserva. Pela y corta la zanahoria en rodajas y reserva. Pica la cebolla y el ajo unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Añade el aceite, el bacon y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Incorpora el tomate troceado, la pastilla de caldo, las lentejas, las zanahorias y cubre con agua. Programa 40 minutos temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando termine el tiempo, añade las acelgas limpias y troceadas. Programa 10 minutos mas a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sirve calientes.

Preparación convencional:
Trocea el bacon y reserva. Pela y corta la zanahoria en rodajas y reserva. Pica la cebolla y el ajo. En una cazuela pon el aceite y sofríe el ajo y la cebolla picada. Añade el bacon y dóralo unos minutos. Incorpora el tomate troceado, la pastilla de caldo, las lentejas, las zanahorias y cubre con agua. Cuando comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece unos 40 minutos. Añade las acelgas limpias y troceadas. Cuece 10 minutos mas. Sirve calientes.

NOTA: Esta receta tiene unas 500 calorías por persona.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...