lunes, 31 de octubre de 2011

SEPIA GUISADA CON GUISANTES.

Esta receta está muy bien. Es una forma distinta de comer la sepia. Esos guisantes que, si preparas esta receta en primavera puedes hacerla con guisantes frescos, entonces tendrás que calcular 1 kilo para cuatro personas.

Ingredientes:
- 500 g. de sepia limpia.
- 250 g. de guisantes congelados.
- 2 cebolletas tiernas.
- 1 diente de ajo.
- 200 ml. de caldo de pescado.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Una pizca de canela.
- Pimienta y sal.

Preparación con thermomix:
Limpia y pica las cebolletas y el ajo unos segundos a velocidad 3-4. Coloca las 3 cucharadas de aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Incorpora la sepia troceada, programa 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Ahora añadimos los guisantes, el caldo, la sal, la pimienta y la pizca de canela en polvo. Programa 25 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Preparación convencional:
Limpia y pica las cebolletas y el ajo. Coloca las 3 cucharadas de aceite en una cazuela y sofríe todo. Incorpora la sepia troceada,y cuece unos 2 o 3 minutos. Ahora añadimos los guisantes, el caldo, la sal, la pimienta y la pizca de canela en polvo. Cocemos a fuego lento unos 15-20 minutos.

Esta receta tiene unas 185 calorías por persona.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...